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La tequila et le mezcal.
Tequila et mezcal sont deux apéritifs mexicains bien connus, distillés à partir de sève de différentes agaves. La tequila est au mezcal ce que le cognac est au brandy, c'est-à-dire une boisson raffinée pour connaisseur.
Première étape.
L'agave est récoltée, âgée de 8 à 10 ans, avant sa floraison.On ôte les feuilles pour conserver le coeur compact ou pina.
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Deuxième étape.
On ajoute de la levure. Après fermentation, le liquide est distillé deux fois. La tequila est ensuite mis en bouteilles ou en fûts de chêne.
A la ville de Tequila , la célèbre boisson mexicaine y est omniprésente et la ville exhale la senteur puissante de sa bonne douzaine de distilleries.
La ville exporte dans près de cent pays.
A la ville de Tequila , la célèbre boisson mexicaine y est omniprésente et la ville exhale la senteur puissante de sa bonne douzaine de distilleries.
La ville exporte dans près de cent pays.
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