lundi 3 mars 2008

La Noria, Vinata Los Osuna.

Fabrication artisanal de la Tequila.
La tequila et le mezcal.
Tequila et mezcal sont deux apéritifs mexicains bien connus, distillés à partir de sève de différentes agaves. La tequila est au mezcal ce que le cognac est au brandy, c'est-à-dire une boisson raffinée pour connaisseur.
Première étape.
L'agave est récoltée, âgée de 8 à 10 ans, avant sa floraison.On ôte les feuilles pour conserver le coeur compact ou pina.

Façon artisanale d'écraser les coeurs (pinas).

Deuxième étape.


Les pinas (coeurs)sont cuites à la vapeur, puis pressées pour obtenir la sève, matières premières.












Troisième étape.
On ajoute de la levure. Après fermentation, le liquide est distillé deux fois. La tequila est ensuite mis en bouteilles ou en fûts de chêne.
A la ville de Tequila , la célèbre boisson mexicaine y est omniprésente et la ville exhale la senteur puissante de sa bonne douzaine de distilleries.
La ville exporte dans près de cent pays.











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